草圖咖啡-初訪  

 

推開咖啡館之門時,人們不一定只是為了喝杯咖啡而已。

咖啡館是個有著桌子、椅子和飲品的地方,

讓人可以暫時度過一段舒適時光的地方。

      ──引自於:推開咖啡館之間的 100 個理由,川口葉子/著。

出門前,思考將帶哪一本書刊?!   

每回,因處理一些事務須出門,或者有特定目地而出門,

均習慣性地,拎著一本讀物丟入背袋中,

大多數,依照當下感覺來挑選,沒有固定、也沒有規則。

konata 近臉   

本來,與小汪相約今日下午一同前往「草圖自家烘焙咖啡館」,

前一晚因為其他家事纏身,便取消了此次的約會。然而,下午 13 點初,

至中正大樓一趟的穎,辦理完事情才 13 50 ……

一時興起也好、期盼已久也罷,獨自前往不遠的「草圖自家烘焙咖啡館」。

草圖咖啡-門口   

這間咖啡館,為高雄市少數幾間自家烘焙咖啡豆的專門店家,

之前拜訪過數回的「咖啡林咖啡館」,也屬於自家烘焙的專業性質。

相關文章,請參考:http://takuvanyiing.pixnet.net/blog/post/30200837

店家位於前金區,鄰近高雄捷運橘線「市議會站」三號出口處,

中正路與中華路交叉口附近,靠近的十字路口旁有幾家銀行,算詳細了唄!

草圖咖啡-門口外觀   

午後 14 點整,穎在店家外頭拍了幾張照片後,推開玻璃門、踏入其店內,

好奇的東張西望一番、興沖沖的南照北拍一會兒,跟老闆及店員先打了聲招呼。

草圖咖啡-準備進入~~  

店員遞上菜單,穎接取後,在 1F 2F 之間,走來步去的拍照和瞧看;

老闆提醒著,萬一取景的同時,不小心拍到其他顧客的話,請先告知他們,

草圖咖啡-樓梯間的擺設

嗯嗯,穎回應 OK後,發現店內僅有三位客人,2F 有兩名女性朋友待著。

草圖咖啡-室內   

呆站一下,穎出聲詢問她們,這裡有什麼值得推薦的飲品或點心,

沒想到,桌上已經放置兩杯飲料、兩份點心的她們,也是第一次造訪,

並且告訴穎,這家店的飲食名單,都值得推薦喲,也點了鬆餅呢!

草圖咖啡-一樓照片   

微笑道謝,不打擾她們的休閒時光,穎下樓至 1F,找了個高腳椅雙人座,

當作今日下午茶的停駐區域,擺好手邊攜帶物品,仔細地翻了翻特製菜單。

草圖咖啡-大約CD盒大小的菜單    

以簡單的CD 文件夾,作為菜單的硬盒外身,內頁以裁剪適合的紙張,

列表出店家所提供的大略飲食名單,咖啡、花茶、輕食等系列。

草圖咖啡-簡約菜單內容   

而穎此度拜訪的最大誘惑理由,源自於──傳說中,高雄市最好吃的鬆餅!

草圖咖啡-二樓環境

呵呵~~毫無誇飾,主要還是由其他部落客所分享的文章得知,

所以,對於鬆餅控一枚的穎而言,算是極大的誘因,相關照片才看了一眼,

不禁心癢癢、肚子餓、口水險流下來……

草圖咖啡-二樓至三樓照片    

針對菜單瀏覽了會兒,穎選定今日下午茶組合──熱卡布奇諾(此生最愛)、

雙蕉巧克力鬆餅為主角!!店員提醒鬆餅份量有點大,且不提供外帶服務。

穎回應了解,已於網路上欣賞過分享相片,因此,才敢提起勇氣點選。

草圖咖啡-佈置   

為了這次一個人的首次拜訪,提早享用家中的午餐及水果,隨後不再進食,

空著肚子幾個小時,希望能夠沒有負擔的好好享受此回的餐點。(握拳!)

閃亮眼神~~     

等候的下午茶上桌的同時,穎至 3F 洗手間清洗雙手、整理儀容;

草圖咖啡-三樓環境   

再回到座位,喝著杯水、翻著今日拎取出門的刊物,消磨著~~

草圖咖啡-等候中~~   

也正對著 1F 角落的咖啡機器,好奇觀賞瞧望。

草圖咖啡-穎選擇了一樓的座位   

吧台前的老闆和店員,正忙碌著穎所選擇的咖啡飲品、輕食點心。

草圖咖啡-點餐中~~ 

不久,熱卡布奇諾先行呈現!

草圖咖啡-熱卡布奇諾   

一股濃郁的咖啡香氣,立即環繞在四周,聽從老闆的建議,咖啡趁熱喝,

彷彿即將溢出杯外般,穎小心翼翼地端起杯盤,輕輕啜了一口品嚐……

喵!!!味道好獨特~~跟穎先前所喝過的熱卡布奇諾顯示出差異。

草圖咖啡-熱卡布奇諾與拉花   

……該怎麼形容呢?氣味非常顯明,口感微苦卻不澀,香醇美妙,

奶泡蓬鬆且細緻,適當的點綴了咖啡特有的清甜,再輕啜幾口,

愈來愈具香郁濃醇味道,有那麼一些似初期「雅裴詩咖啡」所製作的氣息。

果真,有它們獨具一格的咖啡風味,滑順潤喉感也略顯不同咧!

草圖咖啡-享受休閒~   

接著,主角上場──雙蕉巧克力鬆餅!!

草圖咖啡-雙蕉巧克力鬆餅   

是的,份量真的不容小覷。純白色的圓盤,頗有重量,單手端起略感沉。

四片鬆餅烘烤至色澤微焦的程度,盤緣中央擺好一塊,再將一塊切半,

放置其兩側,另兩塊於上方疊層搭起,上頭淋上巧克力醬、撒上杏仁片;

其餘空間,以大量香蕉切片為配角,雙蕉的意思為,

店家運用了兩種不同口感的味道,一種帶甜、一種偏酸,

淋了些許的楓糖作為提味,巧妙地搭配著鬆餅;

草圖咖啡-份量可觀的鬆餅   

又於盤中扣上兩球帶有細微顆粒巧克力的冰淇淋,稍稍冰涼卻不會過甜,

略有一股苦香口味,慢慢在嘴中融化;再於其側,

擠入兩球不甜膩的鮮奶油,附加一小杯稍有苦味的巧克力醬。

草圖咖啡-剖面秀   

樸實的鬆餅外層微焦、內層綿軟,其配料們著實的豐富了鬆餅的美妙滋味,

不論是甜酸口感的兩種香蕉、巧克力冰淇淋、鮮奶油、巧克力醬……等,

皆有層次地提升了此道鬆餅的精彩呈現;單獨享用也有其自然的風味。

好吃,好吃~~~    

印象深刻的倒不是鬆餅這位主角,光是香蕉這名配角就令穎覺得滿足,

更別提巧克力冰淇淋、鮮奶油等,一同點綴再送入口時的愉悅感受。

草圖咖啡-吧台上的黑板   

老實說,真的很飽……享用完畢,穎呆坐在店家不動,抓起書刊瀏覽著,

坐上高腳椅的穎,雙腳完全勾不到地板(矮冬瓜),邊聽著店內播放的輕快樂曲、

邊不安份的擺動著,偶爾將右側靠在草綠色的牆壁,望著外頭的景象。

草圖咖啡-吃飽休足~~   

車潮來來往往、人群走走停停、樹枝左右搖動……

發呆、放空、無思緒~~把一切的煩惱及困擾,暫時地丟棄在一旁……

草圖咖啡-完食~~   

雖然完食,桌面只剩下空空的盤子、杯子,但鼻內仍不時吸入一陣陣香氣,

咖啡香、香蕉香、巧克力香……等,原先於後方座位休憩的老闆,

也因進門的顧客走回吧台前,再度動手煮起咖啡,啟動忙碌模式。

草圖咖啡-發呆~~   

而手邊的讀物恰巧翻到「帶著小小的疑問去咖啡館」,如同作者於前言所述,

重要的是,不是找到正確的答案,而是適切的疑問。

草圖咖啡-店內陳列裝飾等   

告別「草圖自家烘焙咖啡館」,莫約在 15 點初,仍為藍天白雲的空色,

帶點海風、帶點浮動、帶點不安……彷若人生的不安定卻又悠哉的微妙時刻,

推開這扇門,任何理由都可以,僅需懷抱著舒適的心情,靜靜享受~~~

草圖咖啡-下午15點初的天空~   

 

 

takuvanyiing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()